Мухамеджан Тазабек не стесняется денег оппозиции

Мухамеджан Тазабек Мухамеджан Тазабек

Спрос на изменения в обществе — знак скорее достаточно сытых лет, чем голодных. Поэтому Казахстан выходя из тяжелых испытаний, связанных с дезинтеграцией экономических и гуманитарных отношений внутри СССР и пройдя путь кредитного капитализма попал в сложное положение. Запрос на протест велик как никогда и некоторые хитрые личности из числа правящей элиты страны решили его… возглавить. Но тихо, тайно и подспудно — при этом прокатившись на деньгах арабских государств, стремящихся усилить Казахстан в число своих сателлитов.

Страховой проект называется партией «ХАҚ» и она позиционируется как «народная», хотя по сути является исключительно родственным политическо-религиозным проектом. Возглавляет ее Тогжан Кожалиева. У партии есть все, что нужно — деньги, связи, средства массовой информации, причем все это вроде-как оппозиционерам обеспечивает государство, которое их и взрастило.

Тогжан Кожалиева — жена Мейрама Тлеухана. Мейрам Тлеухан — сын Тлеухан Рамазан Канайулы. Братом этого влиятельного генерал-майора, почти победившего коррупцию, является Бекболат Тилеухан — бывший депутат. Пусть вас не смущает, что он является членом политбюро «Нур Отана» — делу карманных партий это не вредит, а помогает. Для совсем плотной семейной компании добавим — Тогжан Кожалиева является еще и родственницей Мухамеджана Тазабека (прославившегося идеей женских ляжек, вызывающих рак), начальника исламского телевизионного канала «Асыл Арна», который и назначен быть рупором «ХАҚ». Совладельцем и постоянным лицом канала, обеспечивающим поддержку арабов, является уже упомянутый Бекболат Тилеухан, племянник мужа лидера будущей партии. Денег у семейства много, так как кредит на развитие другого проекта Майрам и Тогжан — коворкинг-центр на 20,000 метров в 1,5 миллиарда тенге Мейрам описывает обыденными словами «пришлось залезть в семейный бюджет«. Тогжан Кожалиева плотно работала в структурах Тимура Кулибаева на руководящих должностях.

Партия-громоотвод может пригодится как для недопущения изменений в стране, так и для того, чтобы ими воспользоваться — если они все же произойдут. Но это лишь мысль спонсирующей это начинания партийной номенклатуры Нур-Отана. Зачинания самих лидеров партии намного шире и связаны с тем, чтобы ввести Казахстан в число вассальных, в интеллектуальном, духовном и экономическом смысле, территорий арабских государств.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*