В общий фонд Госбюджета выплатили 78 млрд гривен налогов на прибыль

Индикатив 10 месяцев 2019 года по налогу на прибыль выполнен на 106,3%. За этот период уплачено налога на прибыль в размере 78,1 млрд гривен, что на 2,5 млрд гривен больше, чем за 10 месяцев 2018 года. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой службы.

За 10 месяцев 2019 года в общий фонд Госбюджета плательщиками перечислено 489,9 млрд гривен налогов и платежей, что на 69,4 млрд гривен больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"Новые подходы к администрированию и мероприятию по детенизации экономики, в частности, отслеживание цепей поставки, борьба с конвертационным центром, минимизаторами и "серым" сегментом экономики фактически дают кумулятивный эффект. Они способствуют расширению базы налогообложения, благодаря чему удается перевыполнять плановые показатели по поступлениям налогов, избегая переплат и давления на бизнес", — отметил глава ГНС Сергей Верланов.

По его информации, ГНС стала блокировать меньше налоговых накладных по количеству и по суммам. ГНС не допускает блокировки накладных предприятий реального сектора экономики. 

Также, по словам Верланова, ГНС будет повышать качество налогового сервиса и этому будет способствовать реформирование налоговых органов по модели единого юридического лица.

"Переход к единому юридическому лицу по всей Украине позволит нам оптимизировать функции и управленческую сеть. Это высвободит ресурсы для улучшения сервисного обслуживания и работы колцентра", — добавил он.

Ранее мы сообщали, что объем возмещения НДС за 2019 год составил 130,5 млрд гривен.

Источник: Номинал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*