Долгосрочный договор с четкими объемами транспортировки газа является приоритетом в трехсторонних газовых переговорах, — Оржель

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель назвал приоритеты в трехсторонних газовых переговорах (Украина-Россия-Еврокомиссия), в частности, обеспечение долгосрочного договора с четкими объемами транспортировки газа. 

Об этом Оржель расказал во время Киевского международного экономического форума, сообщает Nominal.com.ua.

"Для Украины является абсолютным приоритетом сохранение транспортировки на территории Украины и обеспечение долгосрочного договора с четкими объемами транспортировки газа. Это стабильный доход от использования украинской инфраструктуры. Что важно также, это стабильные поставки газа, которые привносят соответствующую стабильность на энергетические рынки Европы и снижение цен", — сказал Оржель.

По словам министра, в ближайшее время Украина станет более энергонезависимой. Если возникнут определенные диспропорции на рынке, то в министерстве пытаться их исключить.

"Энергетические рынки должны быть эффективны, на них не должно быть абсолютных неравных условий. Равные права, равные цены, конкурентные условия, отсутствие неравных условий на рынке — это тот приоритет, о котором, в частности, говорит и Президент", — сказал Оржель.

Ранее мы сообщали, что Украина готовится к поставкам газа из Румынии и Молдовы.

Источник: Номинал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*