На Гавайях мужчина провалился в лавовый тоннель и погиб

А тоннель находился в его собственном саду.

На Гавайях местный житель погиб, провалившись в лавовый тоннель, причем трагедия произошла в его собственном саду. Об этом сообщает ВВС.

Полиция сообщила, что 71-летний мужчина провалился в тоннель «через мягкий участок земли» и упал с 7-метровой высоты. Погибшего мужчину нашли на этой неделе после обращений его товарищей.

Полицейские обнаружили 60-сантиметровую дыру, через которую мужчина и провалился в тоннель. Спасатели спустились в отверстие и доставали мужчину.

Лавовыми тоннелями называют пустоты, образованные лавой во время вулканических извержений. Они возникают, когда лава на поверхности застывает, а внутри потока продолжает течь и твердеет позже. Именно между 2 уровнями подобных пустот образуется лавовый тоннель. Он может появиться за несколько дней или месяцев, в отличие от пещер, которые формируются веками или тысячелетиями. 

Гавайи сами по себе считаются вулканическими островами. Во время движения к океану лава оставила после себя целые лабиринты тоннелей, длина которых может превышать 60 км

Тоннель, который стал причиной гибели мужчины, скорее всего образовался под его садом много лет назад, но мужчина не знал о нем и об опасности, которую он представляет.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*