Полиция идентифицировала 39 погибших в грузовике на юго-востоке Англии


Фото: PA Media

Среди них подростки.

Полицейским удалось выяснить информацию о личностях всех 39 погибших мигрантов из Вьетнама, чьи тела 23 октября нашли в грузовике в Эссексе на юго-востоке Англии.

Всего в фургоне оказались 8 женщин и 31 мужчина от 15 до 44 лет, сообщает BBC.  Среди них — 10 подростков, в том числе двое 15-летних мальчиков.

«Это был невероятно важный процесс, и наша команда усердно работала, чтобы дать ответы обеспокоенным семьям, опасающимся, что дорогие им люди могли оказаться среди тех, чье трагическое путешествие закончилось в наших краях», — заявил помощник главного констебля полиции Эссекса Тим Смит.

Полиция выяснила, что за день до того, как грузовик обнаружили, 22 октября, одна из мигрантов, 26-летняя Фам Тхи Тра Май успела отправить сообщение своей семье. Девушка писала, что совсем не может дышать, и что, похоже, ее «поездка в чужую страну провалилась».

Фото: Reuters

Сейчас власти решают вопрос о возвращении тел.

Водитель грузовика уже предстал перед судом. Среди прочего его обвиняют в 39 непредумышленных убийствах. Кроме того, правоохранители ожидают выдачи 22-летнего фигуранта дела, арестованного в Дублине, и разыскивают еще двоих из Северной Ирландии. Также во Вьетнаме по этому делу арестовали уже 11 человек.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*