Льготы и субсидии: о чем надо знать?

Учитывая сложившуюся в стране ситуацию, правительство стремится упростить нам жизнь. Но есть моменты, о которых стоит знать.

A
A

1. Как отмечают чиновники, излишки государственных социальных пособий и льгот, которые выплачиваются во время военного положения, не нужно будет возвращать. Речь идет о случаях, когда меняются размер дохода или другие обстоятельства (например, отъезд членов семьи), что могло бы привести к уменьшению ранее назначенных размеров социальных пособий, льгот и субсидий.

По окончании военного положения получатели государственной помощи и льгот должны в течение одного месяца обновить документы. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем продолжать получать пособия и льготы.

2. Выплаты, которые будут переведены в «Ощадбанк», надо получить в течение 60 дней с даты зачисления средств, иначе они вернутся на счета Минсоцполитики.

3. Зачисление денежных пособий, льгот и жилищных субсидий на банковские счета осуществляется при условии совпадения информации о владельце банковского счета (фамилия, имя, отчество, номер учетной карточки налогоплательщика) и отсутствия в банке данных о смерти лица, вступления в законную силу решения суда о признании его без вести пропавшим или оглашения умершим.

 Как получить пособие на погребение?

Для получения пособия необходимо обратиться в любой сервисный центр обслуживания граждан Пенсионного фонда на территории Украины. Там необходимо написать заявление и предоставить:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния о смерти или справку о смерти пенсионера.

Пособие на погребение поступает на текущий счет получателя (лица, имеющего право на получение выплат в связи со смертью пенсионера) в уполномоченном банке. При отсутствии текущего счета такие выплаты могут перевести получателю без открытия счета через уполномоченный банк.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*