Шахтер — Брага: как Луческу провалился во Львове

Господин Луческу дал, пожалуй, худшее интервью в своей жизни. Мирча заявил о том, что во Львове Шахтер ненавидят, играть вне Донецка мучительно тяжело и… Все бразильцы жить не могут без «родного» Донбасса. Естественно, также тренер Шахтера похвалил Брагу и обвинил Динамо.

мирча луческу

Не надоело повторять одно и то же, господин Луческу? Уже вся Европа знает о том, что бедный «Шахтер» играет не у себя дома, что именно поэтому «Шахтер» и проигрывает чемпионат второй год подряд. Пожалуй, именно игра на чужом поле заставила «горняков» потерять очки в матче со «Сталью». Стратегия круговой обороны, которую тренеры применяют для того, чтобы сплотить команду, известна уже достаточно давно. Ее часто применяет Жозе Моуринью, пытаясь своими экстравагантными выходками направить всю критику на себя, снимая это бремя из игроков. Остается только непонятным, почему же выслушивать такие неприятные слова имеют именно львовские болельщики, которые уже даже не понятно почему, но до сих пор поддерживают «Шахтер».

Нейтральное поле, говорите? Покажите мне нейтральное поле, где 30 000 болельщиков поддерживают одну команду. Тогда «Динамо» все матчи играет на выходе, там в последнее время больше 10 000 не приходит. «Днепр» не играет дома, «Заря», никто в Украине дома не играет. Там везде ходят еще меньше, чем на «Шахтер» во Львове. А здесь стадион забивается под завязку, все 90 минут болельщики неистово гонят «Шахтер» вперед, потому что это УКРАИНСКАЯ команда. Пусть неблагодарный тренер говорит, что это нейтральное поле, пусть игроки прошлого года заявляли, что не хотят здесь больше играть, пусть один игрок, который не поет гимн, «лайкают» видео с военного марша сепаратистов. Пусть! Но играет украинская команда.

Я склоняю голову перед преданностью и самопожертвованием львовян, которые в такое непростое время отдают немалые деньги, чтобы прийти на стадион и поддержать наш украинский клуб. Несмотря на то, что этого никто не ценит. Несмотря на то, что потом Луческу снова будет говорить о нейтральном поле.

мирча луческу шахтер

Несмотря на то, что в гости приедет не слишком известный рядовому болельщику португальский клуб. Уже за несколько дней до игры в продаже оставалось всего 3000 билетов из 32 тысяч. 29000 болельщиков там будет минимум! Но это тоже нейтральное поле. Ибо так говорит Луческу. Знаете, я тоже буду поддерживать сегодня «Шахтер». Ибо клуб представляет нашу страну. Но господину Луческу стоит задуматься хотя бы о какой-то совесть, если это понятие существует в румын. Ведь Украинцы в целом и галичане в частности народ терпеливый. Но если такие высказывания будут и дальше, то румын таки дождется нейтрального поля и бойкота львовян. Не потому ли, боясь поддержки соперника, «Шахтер» примет «Динамо» в Запорожье? Но это уже совсем другая история …

Leave a comment

Your email address will not be published.


*