«Схемы» и Портнов: Портнов обратился за помощью в Офис президента

Теперь Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов объективно рассмотрит эту ситуацию.

Экс-советник Виктора Януковича, юрист и, по его словам, журналист Андрей Портнов обратился в Офис президента Украины с реакцией на рассмотрение жалобы журналистов «Радио Свобода». Об этом сообщают в пресс-службе ОП.

Портнов считает, что поскольку он не работает в государственной службе уже 6 лет, то он не является публичным лицом, поэтому слежка журналистов «Схем» за ним является незаконной. Также он добавил, что постоянная слежка препятствует его адвокатской деятельности, ведь если все его встречи фиксируются, то мало кто захочет стать клиентом такого адвоката.

В ОП приняли к сведению аргументы Портнова и заверили, что Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов объективно рассмотрит эту ситуацию с учетом всех обстоятельств.

Ранее «Схемы» занимались подготовкой материала про Портнова, из-за чего следили за ним. Юрист опубликовал фотографию следовавшего за ним автомобиля и личные данные владельца.

Президент «Радио Свобода» Джейми Флай назвал публикации Портнова давлением на журналистов и призвал отреагировать украинские правоохранительные органы.

Позже Портнов заявил, что является журналистом на телеканала 112, и эта публикация была частью его редакционного задания. 7 ноября полиция начала расследование против Портнова из-за его угроз в сторону журналистов «Схем».

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*