«Они никого не запугают»: Порошенко отреагировал на подозрение от ГБР

По его словам, это дело не имеет юридической силы.

5-й президент Украины Петр Порошенко считает провокацией сообщения ГБР о передаче подозрения относительно него в Генеральную прокуратуру. Об этом он написал в Twitter и сказал в видеообращении.

Щойно я почув феєричну дурість, яку оприлюднив голова ДБР.

Оскільки я знаходився з візитом до Турецької Республіки, вимушений був скасувати декілька зустрічей і негайно повернутися в Україну. Повернутися, щоб продемонструвати: вони нікого не залякають, в них нічого не вийде! pic.twitter.com/lLr1qza5X9

— Петро Порошенко (@poroshenko) November 18, 2019

«Только что я услышал феерическую глупость, которую обнародовал глава ГБР. Поскольку я находился с визитом в Турецкой Республике, вынужден был отменить несколько встреч и немедленно вернуться в Украину. Вернуться, чтобы продемонстрировать: они никого не запугают, у них ничего не получится» – сказал Порошенко.

Также он считает, что это дело не имеет юридического веса, и что это «понятно даже юристу-первокурснику». По его словам — это провокация и нужно найти заказчиков и организаторов. 

«Обвинить пятого президента Украины в захвате государственной власти – это смешно. Может, они имеют в виду времена Януковича, и господин Труба с господином Портновым решили защищать Януковича?» – отметил Порошенко.

Сегодня следователи ГБР направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении Порошенко. Его адвокат назвал проект подозрения «заказом России» и «конвульсиями» директора ГБР.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*