Группа Coldplay отменила гастроли из-за вреда окружающей среде

Крис Мартин хочет поехать в экологически безопасный тур.

Британская рок-группа Coldplay отказалась от концертного тура в поддержку своего нового альбома «Everyday Life», так как выступления могут плохо влиять на окружающую среду.

Об этом фронтмен коллектива Крис Мартин рассказал BBC.

«У нас нет гастролей по этому альбому», — сообщил певец, добавив, что группе нужен год или 2, чтобы выяснить, как сделать свои будущие концертные туры полезными для окружающей среды.

Мартин пообещал, что следующее турне группы будет лучшим примером экологического тура.

8-й студийный альбом Coldplay «Everyday Life» выйдет завтра, в пятницу, 22 ноября. Вместо обширного тура и месяцев в дороге, музыканты отыграют 2 концерта — на рассвете дня и на закате — в столице Иордании, Аммане. Выступления будут символизировать 2 стороны нового альбома и транслироваться бесплатно для аудитории по всему миру через YouTube.

Группа проводила международные концертные туры в поддержку всех своих студийных альбомов. В последний раз Coldplay гастролировали по миру в 2016-2017 годах, отыграв в туре «A Head Full of Dreams» 122 концерта на 5 континентах с более чем 5,4 млн зрителей. При этом именно посетители концертов, добираясь на шоу и обратно, являются одним из крупнейших источников загрязнения окружающей среды, когда речь идет о концертной деятельности исполнителей.

Ранее редакция Оксфордского словаря выбрала слово 2019 года. Им стало выражение «climate emergency» — «чрезвычайная климатическая ситуация».

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air призвала запретить бизнес-класс, чтобы остановить изменение климата.

Знаменитая эко-активистка Грета Тунберг решила вернуться в Европу из США на катамаране, поскольку считает самолеты неэкологичным транспортом, который своими выбросами вредит атмосфере.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*