Есть ли будущее у Hi-End крипто-смартфонов: дело Finney Кенеса Ракишева

Ракишев Ракишев Кенес Хамитович

Лихорадка конца 2017 года прошла и обычную публику не так увлекают новости о криптовалюте, как раньше. Крупные новостные издания вообще перестали освещать эту тематику, она стала неприкасаемой для них. Чем-то не обсуждаемым в открытую. Некоторые темы, такие как ICO попали практически под запрет. Серьезные проекты, в которые вложены миллионы также почувствовали падение интереса к теме. Предметом рассуждения издания WeeklyNewsReview стала судьба смартфона Кенеса Ракишева (Kenes Rakishev) из Sirin Labs.

Криптосообщество в какой-то степени само виновато в своих проблемах: слишком легким был вход на этот рынок, слишком много мошенников набежало в отрасль и слишком много абсолютно липовых и ненужных проектов сожрало деньги инвесторов. Публика стала очень осторожной. Нормальные проекты отложили реализацию своих ICO, в результате чего количество мошеннических ICO приблизилось к ста процентам.

Рано или поздно это закончится, а криптовалюта снова станет предметом всеобщей заботы. Крипта найдет новые рынки и приложения. В частности, значительный интерес вызывает идея криптосмартфона. Первым предложил сделать такой аппарат, насколько мне известно, Кенес Ракишев. Не только предложил, но и сделал — его криптофон Finney вопреки критически настроенной экспертной публике, не только увидел свет, но и является вполне реальным товаром. Он не захватил весь мир, и на то есть пара причин. Первая — он и не должен был это сделать. Вторая — время запуска проекта фактически совпало с паникой. Нажиться на растущем интересе к валютам Sirin просто не успел. Тем не менее, Finney выходит за пределы телефона для энтузиастов — это солидная бизнес-модель высшего класса исполнения.

Finney — заложник ситуации с криптовалютой?

Смартфон Finney от Sirin Labs Кенеса Ракишева и его партнеров — это не просто крипто-фон. Дизайн Финни сделал возможным создание телефона:

  • Высокого качества и представительности, соответствующей люксовым моделям прошлого;
  • Высокой безопасности, подходящей для нужд сообщества, которое считает его приоритетным;
  • Высокую степень интеграции с криптовалютными кошельками;
  • Экосистему поддержки децентрализованных приложений.

Этим набором качеств к данному моменту обладает только Finney Кенеса Ракишева. Существуют смартфоны, и их немало, со встроенными кошельками. И люксовые телефоны тоже существуют. Но только Финни сочетает их вместе.

Высокая цена в этом случае не считается проблемой. Так что осталось только ждать, когда интерес к всей тематике криптовалют повысится. Смартфоны класса Финни обязательно будет востребованы. К этому подталкивают и новые достижения, особенно появление «человекопонятного» приложения Exodus для мобилок. В возможном сотрудничестве Sirin Labs Кенеса Ракишева с Exodus можно разглядеть некоторые перспективы. Было бы хорошо, чтобы революцию, которую начал сам Кенес Ракишев в этом направлении продолжал также он.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*