Фонд государственного имущества принял ещё 76 госпредприятий на приватизацию

Фонд государственного имущества (ФГИ) принял на приватизацию еще 76 государственных предприятий. 

Об этом написал глава ФГИ Дмитрий Сенниченко в Facebook, сообщает Nominal.com.ua.

"Обещали открытость и прозрачность — делаем это. Еще 76 Госпредприятий пойдут на прозрачную приватизацию", — написал Сенниченко.

Фонд дополнительно принял 76 позиций от 6 министерств и ведомств, включающие госпредприятия, единые имущественные комплексы и пакеты акций. Наибольшее количество объектов передали Министерство развития, экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство энергетики и защиты окружающей среды, а также Министерство инфраструктуры.

Среди переданных объектов выделили  "Скадовский морской торговый порт", "Морской торговый порт "Усть-Дунайск", "Институт титана" и "Львовский государственный ювелирный завод".

Совместно с проектным офисом Минэкономразвития и по приказу премьер-министра Алексея Гончарука уже проанализировано 1400 государственных предприятий, а на предыдущей неделе Минэкономики начало передачу 339 предприятий в управление ФГИ для дальнейшей приватизации.

После обработки документов и подготовки максимально открытой информации об этих объектах планируется выставить их на аукционы "ProZorro.Продажи".

Ранее мы сообщали, что Минэкономики передало на приватизацию 339 госпредприятий.

Источник: Номинал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*