Украинские беженцы могут помочь Европе преодолеть дефицит рабочей силы, – МВФ

Альфред Кеммер

Директор Европейского департамента Международного валютного фонда Альфред Кеммер заявил о том, что война в Украине оказала значительное влияние на экономики Восточной Европы.

Об этом он сказал в интервью Голос Америки.

Он отметил, что в среднесрочной перспективе в Европе не будет хватать рабочей силы. Однако украинские беженцы могут помочь преодолеть этот дефицит.

«В долгосрочной перспективе Украина хочет, чтобы беженцы вернулись. Чем раньше это произойдет, тем лучше. Однако некоторые беженцы могут остаться на долгий период, и это будет позитивом для Европы, потому что в среднесрочной перспективе в Европе не будет хватать рабочей силы», – сказал Кеммер.

Представитель МВФ отметил, что прогноз роста экономики в странах Восточной Европы ухудшили из-за войны в Украине.

«Мы ухудшили прогноз роста в странах Восточной Европы на 1,5 п.п. Для продвинутых экономик мы ухудшили этот прогноз на 1 п.п., то есть на те страны кризис влияет значительно больше. Однако важно, что это происходит после значительного восстановления восточноевропейских экономик с развивающимися рынками. Это восстановление было значительно больше, чем в продвинутых европейских экономиках», – проинформировал Кеммер.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*