Адвокаты по делу «бриллиантовых прокуроров» требуют присутствия важных свидетелей

Утром 19 апреля прокуроров, адвокатов и журналистов собрало дело скандальных «бриллиантовых прокуроров». В частности, под зданием Голосеевского районного суда сегодня присутствовал Виталий Опанасенко и Виталий Касько.

виталий касько

«Мы пришли морально поддержать наших коллег. Я лично каждый день получаю повестки на допросы. Вчера, например, спрашивали, что мне известно о подписанных в прокуратуре документы, датированные мартом. Но я тогда еще был адвокатом и начал работать там только в мае. Театр абсурда продолжается, но правда в любом случае победит говорит Касько.

На этот раз решался вопрос порядка рассмотрения доказательств по делу. Судьи Д. Волгарь, Н. Дроздова и А. Первушина одобрительно ответили на запрос адвокатов «бриллиантовых прокуроров» и решили сначала рассмотреть вызов свидетелей обвинения и защиты, а затем доказательства и материалы уголовного производства. Прокурор Янис Симонов, представлявший сторону обвинения, не был готов к вызову свидетелей. «Физически сегодня нет свидетелей. Просим объявить перерыв, чтобы обеспечить сторону обвинения свидетелями озвучил просьбу прокурор.

Поэтому заседание перенесли на 10 мая на 9:30. В суд сначала вызовут четыре человека, среди которых народный депутат Вячеслав Константиновский и Юрий Бараневич. Прокурор огласил намерение вызвать еще 2 свидетелей, заявителя по делу Андрея Гуся и его партнеров, теснимые по данному делу, в частности Александра Кириленко.

бриллиантовые прокуроры

Второе заседание состоится 18 мая, где будут вызваны следующие свидетели по делу Валентин Рак и Дмитрий Байчук.

После заседания, Янис Симонов рассказал, что сторона обвинения рассчитывала на то, что суд начнет исследование материалов уголовного производства.

«Дело насчитывает 23 тома, в которых есть письменные доказательства. Также есть видео-материалы, протоколы негласных следственных розыскных действий, которые подтверждают факт встреч и обсуждения этих событий, связанных с делом сообщил прокурор.

Он сообщил, что дело «бриллиантовых прокуроров» будет длиться от полугода до года, учитывая то, что со стороны обвинения есть 60 свидетелей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*