Объем безналичных операций за 9 месяцев 2019 года составил 1,28 трлн гривен

По количеству операций с платежными картами, в 2019 году преобладали безналичные операции – 2,99 млрд шт. Объем безналичных операций составил 1,28 трлн гривен, что составило 49,7% от всех операций с карточками.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

На сегодняшний день около 22% активных платежных карт — это бесконтактные и токенизированные карточки. С начала 2019 количество бесконтактных и токенизированных платежных карточек увеличилось почти на 70% — до 6,7 млн шт. и 1,9 млн шт. в соответствии. Их популярность таких карт обусловлена безопасностью, скоростью и удобством в использовании.

Общее количество операций (безналичных и получения наличных) с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, за 9 месяцев 2019 составило 3,65 млрд шт, а их объем – 2,58 трлн гривен. 

По количеству преобладали безналичные операции – 2,99 млрд шт. (81,9%), то есть восемь из десяти операций с платежными картами были безналичными. В то же время объем безналичных операций составил 1,28 трлн гривен, что составило 49,7% от всех операций с карточками.

Наибольшее количество операций приходилась на расчеты в торговой сети — 51%. По объемам безналичных операций доминировали переводы с карты на карту — 41%. 

Ранее мы сообщали, что в НБУ предлагают дать возможность пользователям карт снимать наличные в кассах магазинов.

Источник: Номинал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*