Диетолог назвала два вида самого полезного шашлыка

«Все-таки самый безопасный — это куриный шашлык. Если это будет курица без кожи, приготовленная не на сильном огне, либо рыба — отличный выбор для шашлыка.

Это может быть семга или форель. Они богаты Омега-3 жирными кислотами и другими витаминами, которые необходимы человеку. Также это может быть белая рыба, приготовленная на мангале целиком, например, сибас или дорада», — рассказала диетолог.

Она отметил, что другие виды шашлыка являются менее безопасными, ведь жареное мясо наносит вред здоровью многие людей. В частности тем, у кого наблюдаются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ранее диетолог рассказала, что мясо — это продукт, который организм переваривает очень долго, поэтому не стоит съедать более 300 граммов шашлыка за раз. Врач порекомендовала не смешивать разные виды шашлыка (из птицы, мяса, рыбы), так как это может вызвать тяжесть в желудке и привести к затруднению пищеварения.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*