Добавьте в котлеты новый ингредиент — получаются сочными и нежными

Даже куриные котлеты можно сделать сочными и нежными. Достаточно просто добавить один новый ингредиент и вы получаете просто роскошное, ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка куриная, 650 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • батон 100 г;
  • сливки жирные, 4 ст.л;
  • масло сливочное, 80 г;
  • молоко;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

  • Мясо превращаем в фарш и также мелко измельчаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем.
  • Сливочное масло берем замороженное.
  • Батон заливаем молоком и оставляем пока не размягчится, потом отжимаем и смешиваем мякоть с фаршем, вливаем сливки.
  • Добавляем в фарш батон, солим и перчим, всыпаем специи для куриного мяса.
  • Совет: хорошо отбивайте фарш, чтобы он стал полностью однородным и насыщенным.
  • Масло сливочное трем на крупной терке и смешиваем с фаршем. Именно оно и придаст котлетам сочности.
  • Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с двух сторон.
  • Котлетки получаются очень сочными и ароматными. Можно в фарш еще добавить зелень, особенно уместен будет укроп.
  • Тушить дополнительно котлеты не нужно, они и так получаются сочными и нежными.
  • Без заморочек

    Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

    Leave a comment

    Your email address will not be published.


    *