Мигранты в Германии: почему немецкие подростки толерантны к приезжим?

Мигранты в Германии

Нынешнее поколение немецких подростков значительно в большей степени, нежели их предшественники, ищет эмоциональной поддержки родителей. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник, 26 апреля, результаты проведенного институтом Sinus опроса среди молодежи. Исследовали четко установили невиданную за все послевоенное время потребность молодежи в родительской любви и доброте. Такие тенденции они отчасти объясняют страхом и реакцией на экономические кризисы, террористическую угрозу и глобализацию

Мигранты в Германии

Итак, нынешняя немецкая молодежь гораздо больше, чем предшественники, ищет эмоциональной поддержки у родителей. Кроме того, подростки боятся глобализации и мировых кризисов. Это показал опрос, которое проводят каждые 4 года.

Мигранты в Германии — не проблема?

В то же время социологи были удивлены нынешним уровнем толерантности среди молодежи по, в частности, таких тем как миграция и религия. «Восприятие многоликого мира растет», констатировал один из авторов исследования Марк Калмбах, слова которого приводит агентство dpa.

Мигранты Германия

С 2008 года институт Sinus каждые четыре года проверяет своими опросами среди подростков в возрасте от 14 до 17 лет то, какие взгляды и потребности те имеют. Для этого исследователи проводят с 72 подростками долгие разговоры на выбранные темы. На этот раз разговор шел и вокруг таких тем как беженцы и искатели убежища.

1 Comments

  1. …потому что ссыкливы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*