Украина поднялась в рейтинге привлекательности инвестиций в возобновляемую энергетику

Украина поднялась на восьмое место в рейтинге привлекательности инвестиций в возобновляемую энергетику среди развивающихся стран.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Еще год назад Украина занимала 63 позицию, а уже в 2019 году поднялась на 55 ступенек, а именно — на 8 место рейтинга инвестиционной привлекательности чистой энергетики среди развивающихся стран.

Первую семерку стран в рейтинге возглавляют: Индия, Чили, Бразилия, Китай, Аргентина, Иордания и Кения.

"Важно сохранить благоприятный климат для зеленых инвестиций в Украину, одновременно учитывая потребности общества. Поэтому Госэнергоэффективности продолжает работать над законодательной базой, в частности, над инициативами о введении конкурентных рынков жидкого и твердого биотоплива, зеленых облигаций", — сказал директор Департамента возобновляемых источников энергии Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко.

Международный Амбассадор возобновляемой энергетики Руслана Лыжичко заявила, что в стране нужно внедрять не только стратегию перехода на чистую энергию, а работать над формированием новой культуры энергопотребления. Несмотря на все, что сейчас происходит в этой сфере, в Украине есть возможности и значительный потенциал достичь целей.

Также Руслана отметила важность широкой разъяснительной работы в этом направлении, поскольку люди должны хорошо разбираться и ориентироваться в этих вопросах, чтобы им никто не навязывал фейки.

Ранее мы сообщали, что в возобновляемую энергетику в Украине инвестируют 30 млн долларов.

Источник: Номинал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*