ВСУ выиграли битву за Харьков, рашисты отступают, — ISW

Российская разбитая военная техника в Харькове

"Хвиля"

Российские оккупационные войска решили оставить свои позиции у Харькова, вероятно для того, чтобы полностью сконцентрироваться на Северодонецком и Лисичанском направлениях.

Об этом говорится в отчете американского Института исследования войны ISW.

Аналитики считают, что ситуация на фронте показывает, что битву за Харьков рашисты проиграли. Украинским защитникам удалось не позволить захватить город, но и заставили оккупантов отступить от своих, ранее захваченных позиций.

Далее, отмечают в ISW, россияне попытаются удержать линию на западе от Волчанска, которая защищает наземное соединение от Белгорода до Изюма. Однако, по мнению аналитиков, уверенности в том, что такие действия будут удачными, нет.

«Основными усилиями россиян по-прежнему остаются попытки окружить Северодонецк и Лисичанск с севера и с юга. Наступавшие с Попасной на север войска за минувшие сутки не достигли существенного прогресса. Другие подразделения, идущие с севера на юг, не смогли форсировать реку Северский Донец и понесли сокрушительные потери в своих попытках. У россиян может не хватить дополнительной свежей боевой мощи, чтобы компенсировать эти потери и продолжить наступление в достаточно широком масштабе», — говорится в отчете ISW.ъ

Напомним, мы сообщали, что ранее в Институте исследования войны сообщали, что ресурсов для наступления в районе Изюма у россиян не хватает.

Рекомендуем к просмотру новый выпуск программы «Альфа и Омега»:

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*