Американские аналитики раскрыли «ядерные планы» Путина по аннексии юга и востока Украины

Ядерное оружие РФ

"Хвиля"

Президент России Владимир Путин, скорее всего, планирует провести аннексию Юга и Востока Украины в состав России. Это будет означать, что Кремль может заявить, что доктрина РФ о том, что ядерное оружие может быть применено для защиты своих территорий, распространяется на эти территории.

Об этом пишет американский Институт изучения войны ISW.

По мнению аналитиков, такие действия угрожают Украине и ее партнерам ядерной атакой, если контрнаступление с целью освобождения захваченных РФ территорий будет продолжаться. Вероятно, что Путин считает, что угроза ядерного удара может остановить сдерживание России.

Эксперты добавляют, что российские военные еще не достигли территориальных целей относительно захвата всей территории Донецкой и Луганской областей и вряд ли это им удастся.

Если Путин поймет свою слабость на фронте, он, скорее всего, постарается как можно быстрее провести аннексию и ввести ядерное сдерживание, чтобы сохранить контроль над захваченными территориями Украины.

Если же российские президент считает, что армия РФ способна на дополнительные успехи, то аннексия будет отложена, ведь войска будут пытаться захватить больше территории Украины.

В таком случае, считают аналитики, из-за плохого руководства армии России и контрнаступления ВСУ в лавах оккупантов возможен коллапс. Кроме того, пока российские атаки могут быть сдержаны Путиным, чтобы пополнить ряда армии дополнительным мобилизационным резервом.

Кремль, вероятно, планирует аннексировать большую часть украинской территории, в настоящее время оккупированной российскими войсками — части Херсонской и Запорожской областей на юге и районы Донецкой и Луганской областей на востоке, которые контролируют российские войска и их марионетки.

Так, по условиям оккупации Россия будет заменять местные СМИ на кремлевские пропагандистские СМИ, вводить российский доступ к интернету и мобильным сетям, вводить в обращение российский рубль, похищать, казнить и заменять местных чиновников на коллаборантов. Кроме того, не исключено открытие «охоты» и устранение проукраинских активистов и партизан.

Напомним, ранее президент и генеральный директор Национального американского фонда поддержки демократии Дэймон Уилсон также заявил о том, что Путин может пойти на использование против Украины ядерного оружия.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Генерал армии США назвал способ избежать затяжной войны в Украине

В Пентагоне предупредили о возможных перебоях с поставкой военной помощи

Опубликован график тестирований мультитеста ВНО-2022

ПФУ обратился к украинцам насчет выплаты пенсий за май

Показать еще

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*