Скандальная застройка «Солнечная Ривьера» на Никольской Слободке и сепаратист Максим Микитась: расследование

Максим Микитась Максим Микитась

Зеленая зона и пляж микрорайона Никольская Слободка неожиданно превратились в арену боевых действий. Скандальное строительство «Солнечная Ривьера» под патронатом друзей Кличко вызвало возмущение местных жителей, которые начали оказывать жесткое сопротивление застройщику. Тот в свою очередь пошел не некоторые уступки обществу, однако ситуация до сих пор не решена. Журналисты W-N.com.ua узнали, что сейчас происходит на спорной территории.

Предыстория Солнечной Ривьеры

Мы пообщались с жителями Никольской Слободки, и они объяснили, чем это место для них столь ценное. На самом деле здесь находится единственная зона отдыха на левом берегу Днепра со свободным доступом к общественному пляжу. 8 лет назад столичная власть отдала эту землю под застройку.

Сначала 5 земельных участков площадью 7,06 гектара, на которых впоследствии выросла «Солнечная Ривьера», скупало ООО «Майк». Чтобы изменить целевое назначение земель большинство Черновецкого в Киевсовете приняла соответствующее решение, в результате чего земля стала пригодна для «строительства и обслуживания многофункциональных комплексов гостинично-офисного и торгово-развлекательного назначения, жилищно-офисного комплекса с апартаментами, яхт-клуба, дельфинария и аквапарка, благоустроенных набережных В 2009 году ООО «Майк» продает свои участки компании «Терра Капитал». Сразу начинается будиництва жилого комплекса вопреки целевому назначению земли. Участок обнесли забором, а подрядчиком выступило ООО «Укрбуд Девелопмент» (связан с госкорпорацией «Укрбуд»). Отметим, что к афере причастен сепаратист из «Укрбуда» Максим Микитась, который работает на Крым и его держит целую коллекцию оффшоров. Две скандальные застройки псевдогосударственной корпорации «Укрбуд» в Киеве базируются на решениях Хозяйственного суда Севастополя, вынесенного после аннексии Крыма. Решение вынесены одним судьей, скрываются застройщиками и не внесены в реестр судебных решений. Документы на основании этих решений зарегистрированы с разницей в 16 минут одним госрегистратором…

Максим Микитась

Но люди не стали с этим мириться. Градус повысился после того, как в Патриаршем соборе Воскресения Христова пошла трещинами пол. Своего пика конфликт достиг в первой половине 2015 года, когда активисты валили забор, в ответ титушки открыли по ним огонь. Милиция так называемую «охрану» стройплощадки показательно не задерживала.

Персоналии Солнечной Ривьеры

Кто именно стоит за скандальным строительством и почему его связывают с Кличко? Журналист «Радио Свобода» Максим Савчук сообщал, что «на троих из пяти договоров купли-продажи земельных участков от общества« Майк »свою подпись ставил Михаил Столар», чья жена Марина основательница компании, а сын Вадим соучредитель печально «Элита -центра »и экс-депутат от« Партии регионов Последний в свою очередь бизнес-партнер известного в столице девелопера Вагифа Алиева.

Комментарий активистки Ольги Коцкий:

Мы долгое время уже боремся против этого строительства. На самом деле о каких уступках речь не идет. Общество рассчитывает только на себя, ведь руководители города по сути занимают сторону застройщика. Я могу сказать, что там, где «Укрбуд» там «беспредел». От Микитась ниточка тянется к Столару. О ситуации не мог быть не в курсе Кличко. Поэтому я не верю, что вопрос будет решен в ближайшее время. Нас ждет длительная борьба за восстановление законности.

Президент корпорации «Укрбуд», известный сепаратист Максим Микитась заявил, что все скандалы вокруг компании это заказ конкурентов, и он может легко возразить любые обвинения в его адрес. Однако ничего конкретного он не объяснил.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*