Наводнение в Кении: подросток погиб, пытаясь спасти человека


Анна Ндуку

Всего из-за наводнений за последние месяцы погибли 130 человек.

Спасатели в Кении извлекли тело девушки-подростка, утонувшей в попытках спасти попавшего в беду человека. Об этом сообщает ВВС.

19-летняя Анна Ндуку упала в реку Кандиси на окраине столицы Найроби. Она считается одной из 130 человек, погибших в результате наводнения, вызванного проливными дождями, которые идут с октября.

Анна услышала крики о помощи и прибежала на помощь мужчине, который цеплялся за часть строящегося моста. Он выжил, но девушка в попытках спасти пострадавшего упала в реку. Во время несчастного случая мать Анны находилась рядом. Она рассказала, что видела, как дочь барахтается в воде, и попыталась спасти ее.

«Я хотела бросить ей палку, чтобы попытаться вытащить ее, — вспоминает мать погибшей. — Но река была разбухшей, и ее швыряло и швыряло, а потом унесло прочь».

Реку переполнил сильный ливень, начавшийся в понедельник. Местные жители говорят, что это лишь один из целой серии несчастных случаев за последние 2 года.

Люди поднимаются по недостроенному мосту, чтобы переправиться через реку

Старшая сестра Анны обвинила местные власти в том, что они не смогли завершить строительство моста — важнейшей связи между ее деревней и главным рыночным городом. Она заявила, что многие люди умирают, а власти приходят и скорбят вместе с ними, но ничего не делают.

В ноябре из-за сильных ливней в Кении появились оползни, которые привели к гибели 29 человек.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*