Ударовец Иван Колесников и «Укртепло-Волынь» нагрели военных на 1,5 млн гривен

Укртепло-Волынь

Должностными лицами ООО «Укртепло-Волынь» была продана тепловая энергия по завышенным ценам. Покупателем выступили военные в Ковеле. Об этом пишут «Наші гроші».

Укртепло-Волынь

Как оказалось, компания получила свыше 1,4 млн гривен госсредств. В калькуляцию за тепло включили тариф на тепловую энергию и расходы на приобретение каменного угля, хотя фактически были использованы только дрова. Интересно, что тарифы при использовании каменного угля составили 1320 грн/ГКЛ в 2014-2015 годах и 1550 грн/ГКЛ в текущем, а вот тарифы при использовании дров составляют 841 грн/ГКЛ в 2014-2015 годах и 892 грн/ГКЛ в 2016 году без НДС.

Укртепло-Волынь

СБУ начала досудебное расследование 23 марта, а в апреле суд дал разрешение на осмотр котельной, технологической площадки и прилегающих территорий военного городка №25 в Ковеле. Результаты пока не сообщаются.

Отметим, что учредителями компании «Укртепло-Волынь» являются одессит Иван Колесников (50%, шотландская компания Italia Network LP и ООО «Сет Инвест» (Киев). В свою очередь, его учредителями являются Ольга и Иван Надеины. Пслдний, как оказалось, также является соучредителем группы компаний «Укртепло», а в 2012 году он шёл в парламент по спискам УДАРа.

Ранее другой соратник Кличко попал в куда более серьезный скандал.

Главная » Новости » Вадим Столар признан организатором Элита-Центр: обманутые вкладчики обратились к Порошенко
Вадим Столар признан организатором Элита-Центр: обманутые вкладчики обратились к Порошенко.

После того, как одиозный младоолигарх Вадим Столар засветился в скандальном отжиме банка «Хрещатик», принадлежавшего Василию Хмельницкому, имя смотрящего по Киеву вновь на первых полосах СМИ.

На этот раз речь идет о возобновлении дела «Элита-Центр», в котором Вадим Столар проходил основным фигурантом до тех пор, пока не сумел «уговорить» (посредством немалой компенсации и угроз) Александра Волконского (Шахова) взять всю вину на себя.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*