Министр Образования не смог правильно ответить на вопрос для 11-летних школьников

министр образования британии

Министр по вопросам школ центрального правительства Соединенного Королевства не смог дать верный ответ на вопрос, который является частью экзаменов по грамматике английского языка для одиннадцатилетних школьников.

министр образования британии

Вчера в радиопрограмме под названием «World At One» (Мир в Первой), которая выходит на «Бибиси Радио 4», Министр Школ Соединенного Королевства, господин Ник Гибб, спорил со своими оппонентами о том, что тесты SAT (Standart Assessment Test) являются чрезвычайно важными для того, чтобы дети с максимально раннего возраста могли хорошо читать и писать.

Госпожа Марта Кеарней, которая вела данную программу, обратилась к господину министру с просьбой объяснить является ли слово «after» (после) предлогом или союзом, в предложении «I went to the cinema after i’d eaten my dinner.» (Я пошла в кино ПОСЛЕ ТОГО, КАК пообедала).

Господин Гибб уверенно настаивал, что в этом предложении слово «after» было именно предлогом, даже несмотря на то, что госпожа Марта Кеарней сказала, что на самом деле слово «after» в данном предложении было союзом.

Господин министр в частности сказал: «Слово «after» является предлог и все время употребляется, как слово, которое координирует придаточное предложение».

После того, как господин министр осознал, что ошибся, он пытался вернуть разговор опять в сторону значения начального образования в жизни детей. Он сказал: «Этот разговор не про меня. Этот разговор о значении школьного процесса для будущих поколений, которые должны хорошо понимать грамматику нашего родного языка. Меня в начальной школе грамматике английского языка не учили».

Здесь, господин министр все-таки говорит правду. Дело в том, что в Британии только сейчас начались активные дебаты о необходимости более глубокого изучения грамматики родного языка в школах Англии и Уэльса. До этого изучение грамматики не считалось чем-то очень необходимым. При этом Шотландия и Северная Ирландия самостоятельно занимаются своим школьным образованием.

Стоит отметить, что правительство Соединенного Королевства, как и большинство правительств (практически всех уровней) в странах Западной Европы, имеют такую структуру, где во главе департаментов находятся государственные министры (напр. Министр по Образованию), которые являются больше политиками, чем специалистами в данной сфере, а дальше, им подотчетны один или более министров, которые находятся на должностях длительное время и которые уже являются, или по крайней мере должны быть специалистами своего дела. То есть, господин Ник Гибб должен быть весьма образованным специалистом в вопросах школ и школьного образования.

Министром по Образованию в центральном правительстве Соединенного Королевства является госпожа Ники Морган (консерватор).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*