Зеленский — МВФ: новая программа сотрудничества с Украиной на 4 млрд долларов

В МВФ оценили «турборежим».

Президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонный разговор с директором Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Соответствующее объявление появилось на сайте президента Украины. Утверждается, что стороны достигли договоренностей касательно новой программы сотрудничества.

Рад, что мы нашли полное понимание, и наш турборежим получил высокую оценку со стороны МВФ. Благодарен парламенту, правительству и всей нашей команде за неутомимую работу ради Украины. Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом имеет цель ускорить экономический рост, активно искоренять коррупцию и повысить благосостояние каждого украинца. 
Нас не устраивают текущие темпы экономического роста, поэтому для ускорения роста экономики мы совместно с нашими международными партнерами будем продолжать реформы, чтобы догонять наших соседей по уровню экономического развития и благосостояния.

Владимир Зеленский
президент Украины

Новая 3-летняя программа предусматривает получение займа на 4 млрд долларов.

Я высоко оценила чрезвычайный прогресс, которого президент Зеленский и его правительство достигли за последние несколько месяцев в продвижении реформ и продолжении обоснованной экономической политики. Я заверила президента в готовности МВФ поддержать политический план власти для макроэкономической стабильности и повышения экономики на уровень высшего, устойчивого и всеобъемлющего роста, в том числе — с новой поддержкой МВФ. Сотрудники МВФ достигли согласия с властью относительно политики поддержки новой 3-летней договоренности в размере 4 млрд специальных прав заимствования (SDR) в рамках расширенного фонда МВФ.

Кристалина Георгиева
директор МВФ

23 ноября миссия МВФ завершила свой визит в Украину. 27 ноября в Национальном банке Украины обвинили Игоря Коломойского в давлении и медиа-атаках, целью которых могло быть создание помех в сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*