Премьер-министр Франции не планирует отменять пенсионную реформу, вызвавшую протесты


Эдуар Филипп

Он считает, что сможет устранить «беспокойство» людей по этому поводу.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что планирует соблюдать пенсионную реформу своего правительства. Об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр сообщил, что «решительно настроен принять эту пенсионную реформу, и сделает это с уважением, устранив беспокойство людей по этому поводу». По его словам, Франция нуждается в «основательной, серьезной и прогрессивной реформе». 11 декабря план пенсионной реформы будет официально представлен.

Лидер Всеобщей конфедерации труда Филипп Мартинес заявил, что его профсоюз будет продолжать акции протеста до тех пор, пока правительство не представит свой план. Мартинес сообщил: «Пусть Эдуар Филипп слышит гнев людей. Пусть он скажет, что только идиоты никогда не меняют свое мнение». По мнению Мартинеса, «в плане реформы правительства нет ничего хорошего».

Несколько дней назад во Франции начались крупнейшие забастовки и акции протеста за последние годы. Причиной для забастовки послужила предложенная президентом страны Эммануэлем Макроном пенсионная реформа.

Во 2-й день протестов было нарушено транспортное сообщение, закрыты школы и Эйфелева башня.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*