Opel подозревается в манипулировании данными о выхлопах

опель

Компания Opel рискует быть втянутой в новый скандал вокруг манипулирования данными по выхлопам двигателей автомобилей. Сначала тень подозрения пала на компактвэн Zafira, а сейчас специалисты не уверены в прозрачности данных бестселлера марки Astra. Совместное расследование по этому поводу провели издание Der Spiegel, общественно-правовая медиакомпания ARD, а также неправительственная экологическая организация Deutsche Umwelthilfe.

опель

Сообщается, что экспертом Феликсом Домке выполнен анализ секретного кода программного обеспечения для управления моторами. Этот софт разработан автоконцерном General Motors, в который входит компания Opel. Выяснилось, что программа по очистке автомобильного выхлопа не только запускается только при атмосферной температуре в 17˚С и выше, но иногда вообще безосновательно останавливается.

Кроме того, Аксель Фридрих, советник организации Deutsche Umwelthilfe, проверил выхлоп почти новой «Астры» мобильным измерителем выхлопа. По его данным иногда в пиковые моменты нагрузки двигатель модели выбрасывает в 8 раз больше нормы выхлоп.

В транспортном министерстве Германии уже сообщили, что комиссия, созданная для расследования скандала с уровнем выхлопов некоторых моделей Volkswagen, обратит свое внимание и на автомобили марки Opel.

Обвинения Opel, конечно, отверг и назвал результаты расследования «изолированными выводами одного хакера, не могут отражать всю сложную структуру системы очистки выхлопа».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*