Короткометражка «Анна» про Украину номинирована на премию BAFTA

Главной героиней стала мать-одиночка с Донбасса.

Короткометражный фильм «Анна», снятый израильским режиссером Декелем Беренсоном с участием Украины, попал в шорт-лист премии BAFTA. Об этом пресс-служба Британской киноакадемии сообщила на сайте.

По информации на сайте киноакадемии, всего на «Лучший британский короткометражный фильм» номинировано 10 кинокартин. Над фильмом работали кинокомпании из Украины, Израиля и Великобритании. Сняли ленту полностью в Украине, а стоило это 45 тыс долларов.

Съемки проходили в Киеве и Кривом Роге, где, по словам продюсера фильма Виталия Шереметьева, были наиболее удачные локации и «чувствовался колорит городов». Мировая премьера фильма состоялась 24 мая 2019 года на 72-м Каннском международном кинофестивале, украинская — на Киевском международном фестивале «Молодость».

Фильм рассказывает историю матери-одиночки по имени Анна, которая живет на охваченном войной Востоке Украины и воспитывает 16-летнюю дочь. Главная героиня работает на мясоперерабатывающем комбинате и мечтает о лучшей жизни. Жизнь Анны трудна и беспросветна, поэтому она отчаянно хочет все изменить. Для этого она обращается в брачное агентство, которое знакомит женщин с иностранными мужчинами.

Роль Анны досталась украинской актрисе Светлане Барандич. «Анна» — это ироничный взгляд израильского режиссера Беренсона на туристические поездки иностранцев за невестами в Украину.

Кинопремия BAFTA — это ежегодная награда Британской академии телевидения и киноискусства. Это британский аналог премии «Оскар». Украинский фильм впервые попадает в шорт-лист этой кинопремии.

Награждение победителей состоится 2 февраля в Лондоне.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*