Журналист испробовал дрифт на электрокаре Nissan Leaf

Nissan Leaf Nissan Leaf

Трудно сказать наверняка, зачем Мет Прайор (Matt Prior), журналист издания Autocar, взял с собой на чемпионат Великобритании по автомобильному дрифтингу Nissan Leaf. Машины с передним приводом вообще плохо подходят для таких соревнований, а тут еще и электрокар. Впрочем, определенный опыт и впечатления получены, которыми мистер Прайор любезно поделился со всем миром.

Единственное, чем отличался тестовый Leaf от обычного стокового электрокара, стала пластиковая задняя авторезина.

Первая попытка, когда электрокар заходил в поворот на скорости в 70 км ч, получилась не очень удачной Leaf стал «танцевать» на треке. Позже, когда журналист попытался войти в дрифт на 80 км ч, результат был уже не такой грустный.

Вообще, все попытки дрифтуваты были удачными. Спин на 360 градусов, например, закончился незначительным повреждением заднего колеса.

Nissan Leaf

Nissan Leaf

Неужели все эти испытания проводились только с одной целью: выяснить, может ли переднеприводный электрокар ехать боком? Оказалось, что «почти может» или нет.

Nissan Leaf пока самый популярный в мире 100-процентный электромобиль (не «гибрид»). И люди берут его за способность дрифтуваты на поворотах, а нулевой эмиссии выхлопов.

С 24-киловаттной батареей электрокар может на одной зарядке проехать до 135 км, а с 30-киловаттной более 170 км. В автопроизводителя уже сообщили, что Leaf следующего поколения будет иметь запас автономности до 250 км.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*