У обновленного BMW i3 значительно увеличили запас автономности

BMW i3 BMW i3

Этим летом на рынок поступит обновленный «гибрид» BMW i3 с новой батареей большей емкости в 94 Ач. Размеры АКБ остались те же, а вот запас хода увеличился с 190 до 300 км. Сообщается, что новая батарея даже при включенном климат-контроле обеспечивает BMW i3 автономность в 200 км. Характеристики синхронного электродвигателя не изменились: мощность 170 л.с., крутящий момент 250 Нм.

BMW i3

BMW i3

Текущая версия BMW i3 с АКБ в 60 Ач остается в производстве. Для обеих моделей будет доступна система увеличения запаса хода. Речь идет о 2-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 28 л.с., расположенный над задней осью. Этот ДВС работает исключительно как генератор. Одной заправки хватает на дополнительные 150 км. Расход топлива мотора 0,6 л на «сотню». Добавим, что «гибрид» BMW оснащаются 1-ступенчатой ​​трансмиссией, которая передает крутящий момент на задние колеса.

Для интеграции новых батарей в конструкцию BMW i3 внесены лишь незначительные изменения, поскольку его архитектура создавалась с учетом технологических изменений в будущем.

В Украине i3 пока официально не продается. В Германии автомобиль стоит от 35 000 евро. Для сравнения: примерно столько же стоит BMW 3-Series в комплектации среднего уровня.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*