«Холодное сердце» не заморозит стремление «Джуманджи» достичь рекордного бокс-офиса

Легендарная сага «Звездные войны: Скайуокер. Восхождение», покорившая миллионы зрительских сердец в самых разных странах, возвращается в кинотеатры. Режиссером картины стал Дж. Дж. Абрамс, продюсировавший ранее 7-й эпизод саги «Звёздные войны: Пробуждение силы». Фильм снят Абрамсом по сценарию, написанному вместе с Крисом Террио. Съёмки длились с августа 2018 по  февраль 2019 года,  а кинопремьера состоялась буквально на днях, в Лос-Анджелесе. Хоть Disney и планировал поставить жирную точку почти 40-летней истории, но девятый эпизод космического эпоса только разжигает еще большее количество вопросов. Закончилась история Скайуокеров или нет, что будет с джедаями, с галактикой и Орденом Порядка? Старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги – ждут своего зрителя.

«Звездные войны» вдохновляют своих режиссеров не только на съемки все новых и новых частей, но и на эксперименты с другими жанрами. Так режиссер Райан Джонсон, известный по фильму «Звездные войны: Последние джедаи», решил попробовать себя в детективе и снял «Ножи наголо».

Интересно,  что название киноработы «Ножи наголо» и ее рабочее название «Утренний звонок» взяты из названий композиций с альбома Amnesiac (2001) британской рок-группы Radiohead. Динамичный и бодрый темп ленты ни разу за достаточно долгий хронометраж (130 минут) не заставит скучать, ведь запутанный сюжет и неожиданные повороты возникают все время.

Комедийный боевик «Ножи наголо» начал понемногу завоевывать место в кинематографическом пространстве. По итогам первой недели проката в Украине он собрал $434,8 тыс. долларов. В мире за это же время он собрал больше $126,1 млн. при бюджете $40 млн. долларов. Лента получила целых три номинации на престижнейшую кинопремию «Золотой Глобус» в следующих категориях: «Лучшая комедия или мюзикл», «Лучший актер в комедии или мюзикле» (Дэниэл Крэйг) и «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» (Ана де Армас).

Но разве кто-то может сравниться с новым мультфильмом компании Walt Disney «Холодное сердце 2»,  лидером международного бокс-офиса?

Едва появившись в прокате, он уже бьет рекорды и не планирует останавливаться. В данный момент мировые кассовые сборы «Холодного сердца 2» превысили  1млрд. долларов и продолжают расти. У компании Disney 2019 год оказался на редкость удачен в плане кассовых сборов, ведь это уже шестой по счету проект, перешагнувший отметку в миллиард. В Украине старт премьеры мультфильма «Холодное сердце 2» был весьма успешным. Проект получил благоприятные отзывы как кинокритиков так и зрителей ( рейтинг ленты составил 92%). Только за первый полноценный уик-энд декабря в Украине собрано 11,635 млн грн ($489,3 тис.)

Хотя не обошлось без скандала. Известную киностудию Disney обвиняют в том, что она незаконно использовала в мультфильме «Холодное сердце 2» лозунг, принадлежащий организации по борьбе с раком молочной железы.

И напоследок, продолжение культовой истории об игре Джуманджи остается одним из главных развлекательных фильмов зимнего сезона. Комедия  Джейка Кэздана «Джуманджи: Новый уровень» стала хитом американского и мирового проката.

По итогам первого уикенда сиквел собрал более $ 85,7млн. в 52 странах мира и возглавил мировой бокс-офис. На сегодня в мировом прокате удалось заработать почти $213 миллионов. Отныне это самый прибыльный декабрьский релиз студии за всю историю.

Хочется отметить, что первая часть развлекательного фильма с Дуэйном Джонсоном заработала в Украине  почти колоссальную сумму в 96,0 млн.  грн. Сможет ли сиквел достичь подобного результата узнаем очень скоро. Новое приключение уже посмотрели 347500 украинских зрителей. Украина также вошла в первую десятку стран мира с самыми кассовыми сборами за первый уикенд.

Среди экранных новинок можно отметить замечательный результат мультфильма «Зоотрополюс» (Стражи Арктики), сумевшего заработать за выходные 2,2 млн. грн ($ 92,6 тыс.) и украинский фильм «Черный ворон» — чуть более 2 млн.грн, или $ 84,2 тыс., добротная экранизация одноименного романа Василия Шкляра.

Источник: broadcast.net.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*