За один день НБУ выкупил с валютного рынка 700 млн долларов

Объемы покупки валюты на рынке в 2019 году превзошли объемы продаж валюты из резервов.

26 декабря Национальный банк Украины выкупил с межбанковского валютного рынка 700 млн долларов. Об этом пресс-служба НБУ сообщила в Фейсбуке.

✊ Сьогодні, 26 грудня 2019 року, Національний банк провів аукціон з купівлі валюти з огляду на очікуваний значний продаж…

Gepostet von Національний банк України am Donnerstag, 26. Dezember 2019

230 млн из 700 млн долларов НБУ выкупил с помощью проведения аукциона, а остальные 430 млн долларов — с помощью традиционных интервенций. 

«Вместе с тем по итогам дня чистая покупка валюты Национальным банком составила 700 млн долларов, поскольку после завершения аукциона НБУ также провел интервенцию по единому курсу через функционал Matching. Такие объемы покупки валюты за один день являются рекордом этого года».

Пресс-служба сообщила, что с начала 2019 года объемы покупки валюты на межбанковском рынке превзошли объемы продаж валюты из резервов на 7,5 млрд долларов, что стало рекордом с 2007 года.

В НБУ сообщили: «Предложение валюты существенно превышает спрос вследствие устойчивого притока иностранных инвестиций в гривневые облигации правительства, привлечения внешнего финансирования государственными компаниями, а также значительных объемов валютных поступлений экспортеров».

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*