Александр Хримли cудья «семьи» или пьяный убийца, избежавший наказания

Александр Хримли cудья Александр Хримли cудья убийца

Александр Хримли ныне известен всем, как некий эксперт, комментирующий все, что попадается под руку. Чем вызван интерес избежавшего наказания убийцы к разглагольствованию на отвлеченные темы? Все просто: судья Хримли всеми силами пытается запечатлеть собственное имя в позитивных тонах.

Донецкий судья Александр Хримли не только остается работать в системе при том, что является убийцей, успешно откупившемся от тюрьмы, но и всеми силами пытается взобраться по карьерной лестнице, как во времена правления Януковича.

Ранее… Общественная организация «Содействие в борьбе против своеволия и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и других органов» опубликовала открытое письмо к главе секретариата фракции БЮТ с просьбой не допустить утверждения в должности пожизненного судьи Высшего административного суда Украины донецкого судьи Александра Хримли. Обращение было размещено на сайте «PRO-TEST».

Александр Хримли cудья

Александр Хримли cудья убийца

«…Еще занимая должность судьи Киевского райсуда г. Донецка в 2004 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Хримли совершил в Донецке ДТП, в результате которого погибли двое детей», — говорится в открытом письме к нардепам.

По информации общественников, донецкий судья долгое время находился под следствием, однако «материалы уголовного дела так и не были переданы в суд. В то же время, подать иск и пожаловаться на правонарушения было уже некому: мать и отец убитых детей долго не прожили.»

Александр Хримли

Александр Хримли: последствия пьяного ДТП

«Когда в Украине начали создаваться административные суды, Хримли А. Г. перешел в Окружной административный суд г. Донецка. И теперь готовится к новому карьерному рывку. Неужели в Украине нет более достойных на высокую должность в ВАС?!..

Просим донести наше обращение до сведения народных депутатов Украины вашей фракции. Дать поручение соответствующим органам расследовать изложенные нами факты, касающиеся укрывательства преступления, совершенного судьей Хримли (с участием представителя нашей общественной организации). Также просим помочь в установлении места погребения этой семьи, поскольку члены нашей организации хотели бы ухаживать за могилами погибших (в Донецке эта информация от нас скрывается)», — резюмируют члены «Содействия…».

Народ против Александра Хримли

Общественная организация «Содействие в борьбе против своеволия и беззакония…» объединяет семьи, родные которых погибли, но виновные не были наказаны вследствие действий или бездействия правоохранительных органов.

— Как же я поразилась, увидев в качестве подсудимого человека, который ничем не походил на того крупного из областной травматологии – это был маленький спортсмен, и старше по возрасту. – говорит Наталья Михайловна Авдеева, – Судья Хримли, освобождая подставного подсудимого, так спешил управиться – даже позабыл, что амнистия уже прошла! Забыл и о втором подсудимом – таксисте (который, я считаю, в этом ДТП не виноват).

В 2004 году в Донецке пьяный судья Александр Хримли на своем автомобиле сбил насмерть двоих детей, но избежал уголовной ответственности и с 2009 года стал судьей Высшего административного суда Украины. pro-test.org.ua/index.php%3Fid%3D5005

В 2007 году в Луганске пьяный судья Александр Закропивный около школы на своем автомобиле сбил насмерть женщину и ребенка, но избежал ответственности и в 2009 году был назначен судьей в Апелляционный суд г.Киева. www.citinews.net.ua/news/9917-sudya-n…

Ранее… Версия пресс-службы главы парламентского Комитета по вопросам правосудия относительно дела Александра Хримли.

Десять дней назад в редакцию «ГромПравды» по электронной почте пришло письмо. Отправитель – некто Вячеслав Полищук, назвавшийся «пресс-службой С.Кивалова». А автор – якобы сам Сергей Кивалов. Тот самый, который в 2004-м году возглавлял Центризбирком и получил в народе кличку Пидрахуй, а спустя год с небольшим вместо «оранжевых репрессий» за участие в фальсификации президентских выборов был дважды кряду удостоен кресла главы Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, которое благополучно занимает до настоящего времени.

По-хорошему, мы должны были бы опубликовать указанное послание от нардепа на нашем сайте немедленно.

Во-первых, потому что «ГромПравда», прямо скажем, не часто получает письма от нардепов. До сегодня такой чести наше издание удостаивала своим вниманием только пресс-служба Рината Ахметова, изъявлявшая желание опровергнуть публикации относительно причастности донецкого магната к дерибану донецкой земли и вырубке скверов и парков на территории города.

А во-вторых, письмо от Пидрахуя-Кивалова мы получили по вопросу, который во времена «темников» непременно был бы удостоен грифа «тема важная и актуальная». Ведь касалось оно публикаций «ГромПравды» о повышении по службе донецкого судьи Александра Хримли, обвиняемого местными правозащитниками в безнаказанном убийстве двух детей под колесами персонального авто. Обе публикации получили в мировой паутине большой резонанс, и моментальная реакция на отклик такой «поважной» особы, как председатель парламентского Комитета по правосудию (а по совместительству еще и члена Высшего совета юстиции!), безусловно, заслуживала бы столь же уважительного внимания и уважения.

Однако, определенные наши сомнения в достоверности «ответа» С.Кивалова вызвал не только электронный адрес, с которого мы получили послание (как-то очень уж несолидно пресс-службе парламентского комитета осуществлять рассылку с бесплатного почтового ящика, в то время как есть официально зарегистрированные адреса на сервере rada.gov.ua), но и номера телефонов, которые предложил нам Slava Polishchuk для обратной связи – ни один из них не значится как официальный тел./факс Комитета по правосудию. В определенной мере подозрения в злоумышленной провокации были бы дезавуированы, если бы «ГромПравде» была предоставлена сканированная ксерокопия письма на официальном «комитетском» или нардеповском бланке с автографом Кивала – но и этой чести наше издание не удостоилось.

И, тем не менее, после затянувшегося периода колебаний (хочется и колется), мы решили ознакомить громаду Донецка с полученным редакцией перлом парламентской «мыслетворческой» деятельности, которая без помех, как мы знаем, прорастает законодательными актами. Вот этот чистейшей глупости глупейший образец (внимание: следите за примечаниями):

КОМИТЕТ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Сергей КИВАЛОВ,

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия

Вчера некоторые общественные организации высказали свое негодование по поводу избрания Александра Хримли судьей апелляционного суда города Киева. В связи с этим считаю своим долгом, как Председатель Комитета Верховной рады Украины по вопросам правосудия, прокомментировать ситуацию с указанным судьей.

Действительно, вчера Верховная рада рассматривала вопрос об избрании судьи Хримли. Перед этим 11 марта 2009 года аналогичное рассмотрение* этой кандидатуры состоялось на заседании Комитета по вопросам правосудия. На Комитете и в зале парламента кандидатура этого судьи была поддержана народными депутатами всех фракций, представленных в Верховной раде.

При этом, действительно, обсуждалась информация о том, что в 2002 году судья Хримли, управляя автомобилем, осуществил наезд на пьяного мужчину, лежавшего посреди дороги**. По этому вопросу народным депутатам было представлено постановление прокуратуры, документы по экспертизе дорожно-транспортного происшествия, из которых следует, что в ДТП нет ни вины судьи Хримли, ни оснований для его уголовного преследования. Уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

На основании этого, видимо***, депутатский корпус в количестве 339 голосов принял решение об избрании этого судьи.

Более того, Верховная рада уже в третий раз**** принимает положительное решение по избранию судьи Хримли. В 2005 году Верховная рада 4 созыва и Комитет по правовой политике избрали Хримли бессрочно судьей Киевского районного суда города Донецка, а в 2006 году Верховная рада 5 созыва – судьей Донецкого окружного административного суда. И тогда, и сейчас информация о дорожно-транспортном происшествии 2002 года была известна и обсуждалась народными депутатами.

Ситуация действительно неоднозначная. Ведь вплоть до завершения голосования никакой другой информации*****, в частности, о погибших в ДТП двух малолетних детях, о чем говорят правозащитники, в Верховную раду не поступало.

Из этого можно сделать два вывода.

Первое: информация о сбитых на проезжей части детях – это неправда, инспирированная недоброжелателями этого судьи, которых может быть множество. И, как правило, в таких случаях большинство приводимых фактов не подтверждается*****.

Второе: если речь идет о другом происшествии, о котором нам ничего неизвестно, то следует обратиться в органы прокуратуры с соответствующим заявлением. Комитет по вопросам правосудия вынужден доверять не сообщениям в Интернет, где не приводится никаких доказательств, а только документам, которые поступают официально в Верховную раду. И поверьте, когда они поступают, то мы их рассматриваем самым тщательным образом*******.

Подчеркиваю, если у кого-либо имеются в распоряжении материалы с фактами правонарушения судьи Хримли, я лично готов их принять для рассмотрения в возглавляемом мной Комитете. И если факты подтвердятся, Комитет будет первым, кто станет инициировать вопрос об увольнении судьи и привлечении его к уголовной ответственности*******.

ПРИМЕЧАНИЯ «ГРОМАДСЬКОЙ ПРАВДЫ»

Leave a comment

Your email address will not be published.


*