Отстрел «с разрешения уполномоченных органов»: у Шуфрича рассказали о его охоте на диких животных в Африке

Нардепа интересовали только зрелые самцы, представляющие опасность.

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич подтвердил, что охотился на диких животных в Африке, однако только «с разрешения уполномоченных национальным правительством органов».

Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщили в пресс-службе нардепа.

Там подтвердили, что Шуфрич действительно ездил на охоту в Африку — в июле 2013 года.

«Охота, о которой было описано в СМИ, велась с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов, предметом отстрела был самец не репродуктивного возраста, агрессивного характера, который подлежал отстрелу. Нестор Шуфрич подчеркнул, что предметом его охотничьего интереса являлись исключительно самцы зрелого возраста, потерявшие способность давать потомство и представляющие опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе. После описанных событий Нестор Шуфрич в силу известных обстоятельств воздерживался от подобных экспедиций на Африканском континенте», — заявили в пресс-службе парламентария.

Накануне средства массовой информации распространили фото, где нардеп позирует с убитыми представителями африканской фауны. Снимки ранее были опубликованы на сайте компании Thormählen & Cochran Safaris, которая, судя по описанию на сайте, предоставляет услуги организации охоты в Африке — в Намибии, Зимбабве, Камеруне, Южной Африке.

В Танзании умер старейший в мире носорог, а его вид находится под угрозой

В частности, на сайте сообщалось, что Нестор Шуфрич охотился на орикса в пустыне Калахари в Южной Африке, на бурую гиену — также в Южной Африке, гну и черного носорога. При этом, по данным организации, Шуфрич стал первым и единственным охотником, которому удалось убить представителей 3-х подвидов черного носорога: bicornis minor, bicornis bicornis и bicornis michaeli. 4-й подвид, bicornis longipes, после 2011 года считается вымершим.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*