Путин не поздравил Зеленского, лидеров Грузии, Польши и стран Балтии с Новым годом

В Кремле не исключают, что может поздравить.

Президент Российской Федерации Владимир Путин официально поздравил с Рождеством и Новым годом глав зарубежных государств, правительств и руководителей международных организаций. Однако, судя по опубликованному списку, не всех.

На сайте Кремля обнародована информация о поздравлениях лидерам 41 страны. 

Путин поздравил президента США Дональда Трампа, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, председателя КНР Си Цзиньпина, королеву Елизавету II и премьер‑министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Венесуэлы Николаса Мадуро, президента Германии Франка‑Вальтера Штайнмайера и канцлера Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и других мировых лидеров.

Но в списке не упоминаются президенты Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, а также Грузии. В то же время Путин направил поздравления Абхазии и Южной Осетии, которые не признаны большинством государств мира, а считаются территориями Грузии.

Бразильские дизайнеры изобразили Путина на рекламе презервативов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил изданию «Коммерсантъ», что список лидеров стран, которых Путин поздравил с Новым годом, могут расширить.

«Не все лидеры вошли в сообщения. При необходимости будет добавлена информация… Возможно, будут добавления»,— сказал представитель Кремля.

В прошлом году Путин также не поздравлял президента Грузии Саломе Зурабишвили и 5-го президента Украины Петра Порошенко.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*