Правительство России в полном составе подало в отставку

Путин поблагодарил правительство Медведева за работу.

Правительство России подало в отставку. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил во время встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров. Медведев считает это решение правильным на фоне оглашенных президентом предложений об изменении конституции. Об этом сообщает государственное агентство ТАСС.

Медведев заявил: «Эти [предложенные Владимиром Путиным] изменения [в Конституцию], когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.

В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку»

В свою очередь, Владимир Путин сообщил о намерении ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и предложить ее Медведеву. До формирования нового правительства Дмитрий Медведев останется исполняющим обязанности премьер-министра.

Также президент России поблагодарил правительство Дмитрия Медведева за работу.

Владимир Путин
президент России

Я со своей стороны тоже хочу вас поблагодарить за все, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы, хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты. Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме.

Дмитрий Медведев был премьер-министром России с 2012 года по 2018 год, когда президентом России был Владимир Путин. В 2018 году Медведев вновь вступил в должность премьер-министра, когда Путина переизбрали. С 2008 по 2012 годы Медведев был президентом России.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*