Беженцы в Германии побили исторический рекорд ЕС

беженцы в германии

В рамках заключенного соглашения между Европейским Союзом и Турцией, которой направлен ​​на преодоление кризиса беженцев, Германия сейчас приняла 157 мигрантов.

Издание Spiegel тем временем сообщает, что в ЕС растет недовольство тем, что Турция блокирует отправку в ЕС сирийцев с высшим образованием.

Как сообщили в субботу, 21 мая, агентству dpa в министерстве внутренних дел ФРГ, 19 мая в страну чартерным рейсом из Турции прилетели 103 просители убежища в рамках действия соглашения. При этом, по состоянию на 17 мая, все остальные страны ЕС вместе взятые в рамках соглашения приняли в себя только 123 беженцы.
Когда образование имеет значение

Как сообщает немецкое издание Spiegel, в странах ЕС выражают свое недовольство тем, что Турция в рамках соглашения отказывается отправлять в страны ЕС хорошо образованных граждан Сирии. Как пишет издание со ссылкой на информацию из встречи на уровне ЕС, Турция в основном отправляет «тяжелобольных или беженцев с низким уровнем образования». После анализа данных из ФРГ, Нидерландов и Люксембурга выяснилось, что Турция в последний момент отменила ранее выданные разрешения на выезд в ЕС сирийским семьям, потому, что главы этих семейств были высококвалифицированными инженерами, врачами или специалистами в других областях, отмечает Spiegel.

При этом Турция якобы официально предупредила Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), заключенное с ЕС соглашение дальнейшем не будет касаться сирийцев с высшим образованием.

Соглашение между ЕС и Турцией о беженцах вступила в силу 20 марта 2016. Она предусматривает отправку в Турцию всех новых нелегальных мигрантов, прибывающих морем в Грецию. В то же время в обмен на каждого сирийца, который будет отправлен из Греции, ЕС забирать себе одного сирийца из Турции, уже на легальным условиях. Всего в ЕС согласились принять в рамках соглашения до 72 тысяч сирийских беженцев, Германия готова принять 15 000.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*