Кабмин установил ограничения на зарплаты топ-чиновников – Алексей Гончаренко

По словам нардепа от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко, парламент установил ограничения надбавок и премий топ-чиновникам, а также утвердил минимальный размер должностного оклада.

Кабмин установил ограничения на зарплаты топ-чиновников. Об этом сообщил 15 января в Telegram нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.
По его словам, был установлен минимальный размер должностного оклада – два прожиточных минимума. С 1 января 2020 года прожиточный минимум в Украине составляет для трудоспособных лиц – 2102 грн, то есть минимальный должностной оклад составляет 4204 грн.
Размер должностных окладов предложили утвердить в гривнах, а не в коэффициентах, как, отмечает Гончаренко, было в 2019 году.
«Например, руководитель государственного органа (Офис президента, аппарат СНБО) будет иметь должностной оклад на уровне 37,8 тыс. грн, а уровня министерства и центральных органов исполнительной власти – 33,6 тыс. грн», – написал он.
Надбавка за эффективность первому вице-премьер-министру, вице-премьер-министрам, их заместителям составит до 200% должностного оклада, также как и премии за личный вклад в общие результаты работы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*