Банк Михайловский vs Платинум Банк: Дмитрий Зинков услужил Кауфману

дмитрий зинков платинум

Банк Михайловский уже де-факто и скоро де-юре сменит название… Нет, это не ребрендиг и не поглощение, ибо один банкрот не может поглотить другого. Тем более — не слияние, так как в слияниях Платинум Банк уж точно не силен. Речь идет о продуманной рейдерской атаке, жертвами которой станут не владельцы банка Михайловский, а его вкладчики. Итак, в банке «Михайловский» кипит работа.

дмитрий зинков платинум

Сотрудники вышли на работу и в субботу и воскресенье. Разбивают крупные вклады по 200 тыс гривен. Хорошие активы переводятся в Платинум банк.

Работают в незакрытом дне пятницы. Кто не успел — поторопитесь.

День заканчивается.

История «отжима» банка членом правления НБУ Рожковой в интересах Кауфмана-Грановского. Естественно, заработает на этом и Дмитрий Зинков — правая рука Фирташа-Левочкина. Также заметим, что Платинум банку эта сделка нужна как воздух — банк хронически не выполняет нормативы Нацбанка, нуждается в докапитализации, и держится только за счёт «крыши» Рожковой и перебросок средств (а/п Борисполь, Аэрорух, Мегаполис).

дмитрий зинков платинум

В свою очередь, сильная сторона «Михайловского» в розничном кредитовании, которое осуществляется, в основном, через торговую сеть «Эльдорадо», которая принадлежит Полищуку. Насколько я понимаю, в сделку хотят включить и её. Детальную информацию о рейдерском захвате банка Михайловский Зинковым-Кауфманом-Рожковой, читайте в расследовании «Дмитрий Зинков лихо отжал банк Михайловский для Кауфмана».

Редакция World news (http://w-n.com.ua/) третий день безуспешно пытается получить комментарий Дмитрия Зинкова касательно захвата банка Михайловский, и все еще надеется на это в понедельник.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*