В Англии обнаружили более 100 нелегальных школ

школы в англии

По словам главного инспектора надзорного за образованием органа под названием Офстед, в незарегистрированных школах Англии от органов власти спрятано гораздо больше детей, чем считалось ранее. По данным Офстед, большинство из этих школ являются либо исламским либо иудейским.

Школам в Лондоне, Бирмингеме, Улвергемтоне, Лютоне и Стоук-он-Тренте было выдано в общей сложности семь предупреждений.

В соответствии с действующим британским законодательством, школа, которая предоставляет 20 и более учебных часов в неделю, должна быть зарегистрировано.

Незарегистрированными школами являются те, что действуют вне надзора Департамента Образования (DoE), местных органов власти и инспекторов Офстед.

школы в англии

Инициаторами и спонсорами подобных школ очень часто выступают различные религиозные группы. Из-за этого существует обеспокоенность относительно безопасности воспитания учащихся, которые посещают эти школы.

В своем письме к министру по вопросам образования центрального правительства Ники Морган (консерватор), Сэр Уилшоу пишет, что его команда, которая состоит из семи опытных инспекторов, в тесном сотрудничестве с официальными лицами DoE, обнаружила более ста подозрительных школ, которые можно считать нелегальными.

По словам Сэра Уилшоу, во время посещений этих школ инспекторами в апреле этого года, в их помещениях было обнаружено 350 детей. Он говорит, что эти школы предоставляют образование, стандарты которого гораздо ниже ожидаемых. Из-за этого дети очень часто попадают под риск отчуждения и это также ставит под сомнение все усилия правительства, которое хочет убедиться в том, что все школы Англии способствуют следованию британских ценностей.

Он также обращает внимание на то, что во время проверок, его инспекторы обнаружили «значительные опасения» относительно здоровья и безопасности детей в этих школах. В очень многих из них заблокированы пожарные выходы. Также, очень тревожит санитарно-эпидемическое состоянии помещений. В этих школах не проводятся никакие проверки истории и биографий персонала, который работает с детьми.

Сэр Майкл частности говорит: «Очень часто родители детей, которые посещают эти нелегальные школы, используют свое право на самостоятельное домашнее обучение детей. Они эксплуатируют слабость нашего действующего законодательства и успешно его обходят. Много таких школ требуют от родителей тысячи фунтов за обучение».

Спикеры DoE говорят, что нет ничего важнее, чем безопасность детей и также обращают внимание на то, что местные советы в настоящее время имеют достаточно полномочий и ресурсов, чтобы успешно устранить подобные беспокойства. Они также обещают, что рассмотрят ряд потенциальных мер, которые будут направлены на дополнительную защиту детей, посещающих подобные школы.

Однако, теневой министр по вопросам образования, госпожа Люси Пауэлл (лейбористка) обвиняет правительство в том, что оно, как она сама говорит, «спит за рулем» и позволяет различным экстремистам развивать в школьной системе потенциально опасные идеологии.

Она также говорит, что образовательная политика Тори привела к фрагментированию школьной системы Англии, которой очень не хватает уверенного местного надзора, чтобы своевременного преодолевать проблемы, пока они находятся на начальных стадиях развития.

По ее словам: «В результате этого, многие дети ускользают с радаров местных органов власти и оказываются в подобных нелегальных школах, где попадают под угрозу эксплуатации и под влияние радикальных экстремистских идеологий».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*