YouTube-канал, опубликовавший скандальные записи с совещания Гончарука, удален

Вместе со всеми загруженными видеозаписями.

Сегодня, 17 января, видеозаписи со скандальными записями разговора, предположительно, на совещании премьер-министра Украины Алексея Гончарука с другими министрами были удалены с YouTube вместе с каналом, опубликовавшим их. С момента публикаций прошло всего 2 дня.

«Я полный профан в экономике»: что наговорил Гончарук в скандальной записи с совещания

tk.media

Утром 16 января после публикаций разговора Гончарук заявил, что против него и Кабмина «развернулись массированные медиаатаки», но это, по словам премьера, говорит о том, что его команда «на правильном пути».

Утром следующего дня, 17 января, Гончарук подал заявление об отставке. Премьер-министр сообщил, что с целью убрать любые сомнения касательно уважения и доверия к президенту он написал заявление об отставке и передал его президенту Зеленскому с правом внесения в Парламент. Хотя согласно Конституции, решение об отставке премьер-министра и правительства принимает не президент, а Верховная Рада.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия поддержал заявление премьер-министра об отставке. Также в сеть попали фото переписок народных депутатов с поддержкой позиции Гончарука.

А президент Украины Владимир Зеленский потребовал от полиции установить причастных к записи разговора Гончарука в течение 2 недель.

Президент України Володимир Зеленський вимагає від правоохоронних органів за два тижні встановити причетних до запису розмов під час зустрічі Прем’єр-міністра Олексія Гончарука, міністрів і представників Національного банку України.

Детальніше: https://t.co/Bmf0xAma7E pic.twitter.com/FSixe76IZp

— Офіс Президента (@APUkraine) January 17, 2020

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*