Скандально известная российская компания Мегаполис-Украина меняет название на TEDIS Ukraine

TEDIS Ukraine

Скандально известная российская компания Мегаполис-Украина не может работать под старым брендом в силу связи с российскими владельцами и ассоциацией компании с беглым сыном экс-президента Януковича. Компания Мегаполис-Украина объявила о смене своего названия на ООО ТЕДИС УКРАИНА. Об этом сообщает пресс-служба компании.

TEDIS Ukraine

В сообщении говорится, что табачная компания изменит свое название в следствие ребрендинга и изменений в структуре компании. В основу нового названия крупнейшего дистрибьютора сигарет TEDIS Ukraine легла аббревиатура, отображающая суть деятельности фирмы, которая теперь состоит из 5 слов: Total, Efficiency, Distribution, Innovation, Service. Пресс-служба компании подчеркнула, что нововведения в структуре повлекут за собой улучшение и наладку прозрачной дистрибуции для повышения налоговых поступлений в бюджет страны.

Ранее мы сообщали, что компания Мегаполис-Украина является российской дочкой крупнейшего производителя табачных изделий Мегаполис. Ряд авторитетных СМИ пишет, что Мегаполис Украина лежит в сфере интересов руководителя АП Бориса Ложкина и близка к одесскому «смотрящему» Януковича Борису Кауфману.

Ранее налоговики заподозрили крупнейшего дистрибьютора табачной продукции ООО «Мегаполис-Украина» в выведении из-под налогообложения более одного миллиарда гривен. Об этом идет речь в определении местного суда от 12 апреля, давшего прокуратуре доступ к счетам ряда предприятий, связанных деловыми отношениями с компанией.

Дело «завели» еще в конце 2015 года. Фискалы считают, что 16 частных фирм с 2014 по 2015 годы участвовали в выводе средств из-под налогообложения. По их данным, «неизвестные лица» создали (купили) предприятия с признаками фиктивности. Речь идет о фирмах «Интер-Пром-Сервис», «Ароллан», «Стратагема-Инвест», «Титан-Пивдень», «МВК Трейд», «Арес-Терминал», «Буд-инсайт», «Алекс Групп», «Лавика», «Аксент Пром», «Контакт МКС», «Конфорт», ЧП «Торговля и Дистрибьюция», Кодос Инвест», «Амкодор» и «Пивнично-Схидна Добувна Компания».

С целью снижения акцизного налога на розничную продажу, работники табачной компании «Мегаполис-Украина» отметили реализацию товаров девяти предприятиями из вышеуказанного списка на общую сумму в 1,21 млрд. гривен. При этом, согласно Единому реестру налоговых накладных, данные фирмы формировали налоговые накладные на поставку различных товаро-материальных ценностей и услуг, что свидетельствовало об «обрыве цепочки», путем подмены номенклатуры ТМЦ.

Кроме того, налоговики подозревают представителей «Мегаполис-Украина» в переводе 1,07 млрд. гривен под видом возвратной финансовой помощи остальным семи фирмам. Это якобы тоже является уклонением от уплаты налогов.

Отметим, что компании «Стратагема-Инвест» и «Титан-Пивдень» находятся в Одессе и уже ранее фигурировали в другом крупном скандале. В декабре 2015 года СМИ распространили информацию, что директор департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова во время пребывания на должности и. о. председателя правления ПАО «Платинум Банк» способствовала вымыванию из банка более миллиарда гривен, предоставленных для рефинансирования. Они ссылались на уголовное производство №1201510000000034 от 10 апреля 2015 года.

мегаполис украина

В справке указано, что в период с декабря 2013 по февраль 2014 года руководство «Платинум Банка» подписало ряд необеспеченных кредитных договоров с максимальным кредитным риском со связанными лицам в Одессе, имеющими признаки фиктивности. Среди таких юрлиц указаны «Титан-Пивдень», «Стратагема-Инвест» и еще ряд компаний. Схема состояла в том, что указанные юрлица получили от «Платинум Банка» и через свои счета в ПАО «Финбанк» перевели на счета оффшорной Carosan Trading LTD более 46 млн. долларов.

По данным СМИ, конечными бенефициарами ПАО «Платинум Банк» и ПАО «Финбанк» являлись одесситы Александр Грановский и Борис Кауфман. Последний также имеет долю в ТК «Мегаполис-Украина».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*