В Европе сняли аресты с активов «Газпрома» по искам «Нафтогаза»

С активов российского «Газпрома» в нескольких европейских странах сняли аресты.

Об этом передает Центр раскрытия корпоративной информации.

«20 января 2020 г., аресты и обеспечительные меры, принятые в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге по требованию НАК «Нафтогаз Украины» (далее — «Нафтогаз») на основании Арбитражного решения ТПС № V 2014/129 от 28 февраля 2018 г., были сняты», — указано в сообщении.

Отказ от судебных исков со стороны «Нафтогаза» против «Газпрома» был одной из договоренностей компаний в ходе подписания контракта на транзит газа.

Российская и украинская компании заключили договор сроком на 5 лет. Согласно ему, «Газпром» должен прокачать через ГТС Украины 65 млрд. куб. м. газа в этом году и по 40 млрд. в течение четырех последующих лет.

«Нафтогаз» выплатил украинской компании долг в 2,9 млрд. дол. по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокипом о плюсах газовой сделки с Россией.

Напомним, 19 января президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен встретилась с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным для обсуждения подписанного контракта на транзит газа из РФ в Европу через Украину.

Как сообщал портал «Хвиля», глава «Нафтогаза» Андрей Коболев оценил шансы на прямые поставки газа из России в Украину.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*