Референдум в Британии за выход из ЕС: политики пустились во все тяжкие

brexit

Британский регулятор (UK Statistics Authority), который осуществляет надзор за британской статистической индустрией, теряет выдержку из-за постоянной лжи со стороны кампании за выход из состава ЕС, которая утверждает, что членство Британии в Евросоюзе каждую неделю обходится в 350 миллионов фунтов.

Еще 21 апреля этого года, UKSA резко раскритиковал неаккуратность данных, которые очень часто подают представители кампании за выход королевства из состава Евросоюза. Кампания за выход также известна, как Vote Leave.

Предметом критики стал тот факт, что агитаторы за выход подают публике информацию о том, сколько СК перечисляет в бюджет ЕС, но не сообщают о том, сколько возвращается обратно в британскую казну.

Однако, наиболее активные агитаторы кампании Vote Leave, среди которых бывший мэр Лондона, Борис Джонсон и председатель партии Юкип (UKIP), господин Найджел Фараж, постоянно игнорируют предостережения и критику регулятора и продолжают утверждать, что Британия теряет по 350 миллионов еженедельно, без единого упоминания о том, сколько возвращается обратно в британскую казну.
brexit

Вместо єтого, господин Джонсон, во время собеседования с британским телеканалом ITV, когда его спросили о том, сколько возвращается обратно в казну Британии, сказал: «Ну да, там что-то нам чуть-чуть возвращают, но это не главное».

По данным британского Института Фискальных Исследований (Institute for Fiscal Studies, сокр. IFS) число в 350 миллионов — это «чистый абсурд». В IFS говорят, что аккуратным вкладом СК в бюджет Евросоюза, если брать во внимание возвраты и расходы ЕС на различные проекты в Британии, то верной суммой будет 175 миллионов фунтов, что есть половина от той суммы, о которой говорят агитаторы за выход.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*