Какие технологии используются в Jaguar F-PACE: характеристики и цена

Jaguar F-PACE 2017

На прошлой неделе состоялась украинская премьера первого кроссовера марки Jaguar. Как мы сообщали, для Jaguar F-PACE 2017 предложат почти десяток вариантов оснащения, дизельные и бензиновые двигатели V6, а также дизельную «четверку» Ingenium. Сегодня мы знакомим читателей с технологиями, использованными в новинке.

Так что, система Integral Link. Она обеспечивает оптимальное функционирование передней и задней подвесок. В свою очередь, это дает F-PACE высокую жесткость кузова на кручение. Для большого кроссовера этот фактор трудно переоценить.

Плавность хода и управляемость обеспечивает система рулевого управления с электрическим усилителем, а также система динамического распределения тягового усилия на колесо Torque Vectoring.

Полный привод в F-PACE с функцией переключения крутящего момента аналогичный системе AWD в купе родстера F-TYPE это комплекс Intelligent Driveline Dynamics (IDD).

Система Adaptive Surface Response (ASR) впервые была применена на седане XF. В ее основе лежит технология Terrain Response, разработанная сестринской компанией Land Rover. Идентифицирует поверхности и позволяет оптимизировать настройки мотора, трансмиссии и системы динамического контроля курсовой устойчивости. Но на F-PACE этот комплекс имеет 3-й режим. Он предназначен для движения по гравийном покрытию и глубокому снегу.

Jaguar F-PACE 2017

Система All Surface Progress Control (ASPC). Это помощь на малой скорости при движении скользкими покрытиями. Если темперамент не позволяет водителю ехать медленно даже на такой дороге, то пригодится система Low-Friction Launch (LFL).

К системам активной безопасности F-PACE относятся: автоматическая система торможения Autonomous Emergency Braking со стереоскопической камерой и детектором пешеходов, система Lane Departure Warning это предупреждение об изменении полосы движения, система Lane Keep Assist автоматическое удержание полосы движения, система Traffic Sign Recognition, которая распознает дорожные знаки. систему ограничения скорости движения и контроля состояния водителя.

На лазерный дисплей на уровне глаз водителя на лобовом стекле выводится скорость движения автомобиля, а также скорости, могут выводиться непосредственно.

Информационно-развлекательная система InControl Touch Pro с двухъядерным процессором, конечно, имеет жесткий диск. В ее состав входит большой 10,2-дюймовый сенсорный монитор. Wi-Fi роутер предусматривает подключение до 8 устройств одновременно.

Jaguar F-PACE 2017

Надо также отметить совершенно новую технологию Jaguar Activity Key. Речь идет о браслет со встроенным в него передатчиком. Устройство влаго- и пыленепроницаемый. Ресниц позволяет отключить ключи, которые оставлены в кроссовере.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*