Угроза народным брендам: Mercedes-Benz GLA-Class, BMW 3-Series Gran Turismo, Audi A1 и Q3

Mercedes-Benz CLA-Class

В последние годы «Большая немецкая тройка», а именно компании Mercedes-Benz, Audi и BMW, вывели на рынок целый ряд моделей, которые могут составить, точнее, уже составляют серьезную конкуренцию моделям с массового сегмента.
Mercedes-Benz CLA-Class

Премиальные автомобильные бренды все чаще привлекают тех покупателей, которые до недавнего времени предпочитали топовые модификации автомобилей марок Citroen, Chevrolet, Ford, Peugeot, Opel, Renault.

Эту тенденцию очень чутко улавливают в «Большой немецкой тройки», поэтому на рынок постоянно выводятся компактные модели для массового покупателя. Ряд специалистов называют их субпремиальный. Ярким примером является компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA-Class.

Сегодня наблюдается отчетливая тенденция: автомобилисты, которые раньше выбирали более дорогие варианты комплектации массовых моделей, не прочь доплачивать за более престижный бренд.

Этот тренд подтверждают цифры статистики. За несколько лет снижение авторынка Европы доля Mercedes-Benz и BMW выросла до 5%, Audi до 6%. Массовые французские и американские бренды, наоборот, потеряли в среднем по 2%, а BMW вообще впервые обогнала по доле рынка итальянский Fiat.

Немецкие премиальные автомобильные бренды меняют расстановку сил на рынке в свою пользу. Об этом говорят и в немецком представительстве рейтингового агентства Ernst Young.

В частности, объем реализации автомобилей Mercedes-Benz растет именно большому спросу на новые компактные модели хэтчбек A-Class последнего поколения и седан CLA-Class.

BMW-3-Series-Gran-Turismo
Еще одним примером экспансии в массовый сегмент стала BMW 3-Series Gran Turismo. Модель в некоторые периоды опережала на рынке, скажем, Ford Fiesta.

Audi-A3-Sedan

Что касается Audi, то сегодня в линейке автопроизводителя 46 моделей, причем их количество за последние шесть лет выросло вдвое. Массовом сегмента здесь «угрожают» хэтчбеки Audi A1, кроссовер Audi Q3, а также семейство A3, в котором теперь присутствует и седан.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*