Новосад уточнила, чем ее не устраивает министерская зарплата

Глава Министерства образования и науки Анна Новосад объяснила свое заявление о том, что считает низкой свою заработную плату в 36 тысяч гривен.

Пост с пояснением она опубликовала в Facebook.

«Я понимаю, что формулировка в моем интервью была неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко. Но не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего», — написала министр.

Она отметила, что занимает должность не для того, чтобы иметь большие доходы, а для реализации изменений, которые анонсировало правительство в начале работы.

Новосад написала, что одной из главных задач Кабмина является увеличение зарплат учителей и ученых. Министра не устраивает, сколько зарабатывают за месяц воспитатели (4 тыс. грн.) и педагоги с многолетним опытом (8 тыс. грн.).

По ее словам, она понимает, что для положительных изменений в сфере украинского образования и науки необходимо повышение зарплат работающим в ней людям.

При этом Новосад подчеркнула, что поддерживает позицию правительства в том, что чиновники должны получать зарплату в соответствии с результатами своей работы.

Артем Самородов в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал о проблемах образования в Украине и сравнил его с тем, которое дают жителям Запада.

Напомним, ранее на председателя Министерства образования и науки Анну Новосад в сети обрушилось огромное количество критики за ее жалобы на маленький размер зарплаты, которая составляет почти 40 тыс. грн. Украинские интернет-пользователи сошлись во мнении, что министры должны в первую очередь беспокоиться о народе, а собственных доходах.

Как сообщал портал «Хвиля», Анна Новосад намекнула на отставку, заявив, что наступит время, когда она не сможет жить на свою зарплату.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*