Банк Хрещатик стал жертвой «информационных рейдеров»

банк Хрещатик

Банк «Хрещатик» стал жертвой информационного «покушения», чиновниками преподносится в СМИ искаженная информация о его деятельности. Об этом заявил на своей странице в Facebook экс-глава банка Дмитрий Гриджук. По его словам, большая часть заявлений в отношении банка со стороны госструктур строится на предположениях, а цифры и факты перекручены.

«Все строится на предположениях, с учетом симпатий/антипатий тех или иных чиновников, которые ведут себя по принципу «гуртом і батька легше бити», — отметил Гриджук.

По его словам, ставится задача создать однозначно негативный имидж и финучреждению, и его сотрудникам. При этом объективная и достоверная информация «забалтывается».

«Интересно, за подобное искажение деловой репутации и имиджа, а также дальнейший подрыв доверия к банковской системе кто-нибудь наконец понесет ответственность? Или мы так и будем избегать внедрения реформ общественных отношений, включая моральные основы во всех сферах бизнеса? Надеюсь, все эти вопросы не станут риторическими…», — подчеркнул Дмитрий Гриджук.

банк Хрещатик

Напомним, НБУ сегодня поддержал предложение Фонда гарантирования вкладов физлиц о ликвидации банка «Хрещатик». В Нацбанке отмечают, что собственники (среди которых и Киевская городская госадминистрация) не предприняли достаточных усилий для поддержания ликвидности банка. В самом банке с такой позицией не согласны. По мнению руководства банка, против него велась спланированная атака. Кроме того, эксперты уверены, что НБУ поспешил с введением в банк временной администрации, грубо нарушив положения закона «О банковской деятельности». По мнению нардепа Вадима Денисенко, чиновники заинтересованы в ликвидации банка, так как в настоящее время между ними развернулась борьба за активы финучреждения. Фонд гарантирования вкладов физлиц уже объявил 15-этажный жилищно-офисный комплекс банка в Виннице «несущественным имуществом». Как утверждают эксперты, это может свидетельствовать, что комплекс попытаются продать за бесценок.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что за фиктивным банкротством банка Хрещатик стоит основатель Элита-Центр и одиозный олигарх из Партии Регионов Вадим Столар. «Дмитрий Гриджук (теперь уже экс-председатель правления «Хрещатика» — прим.ред.) в интервью ZN.ua доказывает, что в банкротстве «Хрещатика» — велика вина НБУ и Киевской горадминистрации. Но имена не называет, — пишет Александр Дубинский. = Хотя, на самом деле, все знают что случилось на самом деле.

С подачи своих «кассиров» заиметь себе комбанк захотел мер Кличко.

Согласно разработанному плану, планировалось использовать вялотекущий конфликт между строительными магнатами Ивановым и Хмельницким. Кличко должен был поддержать Нацбанк.

По схеме, НБУ потребовал в короткие сроки нарастить капитал банка. Затем город отказался выделять деньги, а эмиссары Кличко предложили частным акционерам уступить банк.

Когда же те заартачились, по указанию Горадминистрации коммунальные предприятия остановили платежи в банк, и вывели счета — что даже подтверждают представители Нацбанка в своих оправдательных колонках (Рожкова для Укрправды) — банк лег.

Что интересно. О том, что он точно ляжет, еще за несколько недель знал один интересный персонаж — Вадим Столар.

Перед тем, как банк «Хрещатик» упал, он брал там кредит под непроданные квартиры в «Паркове місто». В залоге метр оценивался в 3,5 тыс долл, притом что реальная цена 1-1,2 тыс…».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*