«Гибрид» BMW i8 получил гран-при за лучшую силовую установку

BMW i8

Гибридная силовая установка спорт-купе BMW i8 довольно неожиданно для многих экспертов была признана лучшей в категории 1,4 и 1,8 литра рабочего объема. Это произошло на ежегодном конкурсе двигателей International Engine of the Year Awards. Это не первая победа i8 на этом мероприятии. В прошлом году силовая установка «гибрида» победила в двух категориях.

BMW i8 это гибридный автомобиль с возможностью подзарядки аккумуляторной батареи от внешней электросети. В состав силовой установки входит бензиновый двигатель мощностью 231 л.с., 131-сильный электромотор и литий-ионный аккумулятор. Крутящий момент на заднюю ось передается от ДВС, на переднюю от электрического двигателя, то есть i8 полноприводный автомобиль.

BMW i8

На одной электротяге купе способно преодолеть до 37 км при экономичном режиме руха. При использовании обоих двигателей на максимальную мощность на разгон до «сотни» BMW i8 потратит всего 4,4 с.

Впрочем, средний расход топлива составляет 2,1 л 100 км, выброс CO₂ 49 г км. В Украине BMW i8 не продается. В Германии «гибрид» стоит от 126 000 евро.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*